Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 12 марта 2011 г.

Lemon Meringue Pie


Если Вы любите кислое, а точнее сочетание кислого и сладкого, то этот пирог для Вас!! 

Признаться, я готова его есть целыми противнями, тем более, что его так просто и быстро готовить.

В качестве основы для этого пирога традиционно используют корзиночку из песочного теста.  Но я в данной рецептуре я взяла на себя смелость заменить его потертым песочным печеньем.  Те, кто когда-либо месил, раскатывал и пек песочное тесто сразу поймет почему.  Итак, давайте же приступим...

Ингредиенты:
1 упаковка любого песочного печенья (я использовала 2 упаковки печенья «Юбилейное традиционное»).  Количество пачек зависит от их размера.
1 банка сгущенного молока
2 яйца
125 мл лимонного сока
150 г сливочного масла или маргарина
¼ стакана сахарной пудры (примерно 62 мл)

Приготовление:
  1. Растопите до полужидкого состояния сливочное масло.
    Я делала это в микроволновой печи.  Будьте внимательны и не сожгите его!!  Горелое масло еще никому не нравилось.
  2. Раскрошите печенье.
    Это можно сделать молотком, скалкой, чем угодно. Главное, чтобы у Вас в итоге получилась мелкая крошка. Я же терла печенье на терке. Это не так громко и намного быстрее.
  3. Смешайте масло и получившуюся крошку. У Вас должно получиться масса, похожая на песочное тесто.
  4. Возьмите противень круглой формы. Если он с высокими стенками, то положите на дно кальку, так будет проще достать пирог из формы.
  5. В противень выложите массу из масла и печенья, формируя основу, похожую на корзиночку. Поставьте в холодильник.
  6. Отделите белки от желтков. Белки будут нужны для приготовления безе.
  7. Смешайте сгущенное молоко и желтки. Затем постепенно влейте лимонный сок. Помешивайте пока не загустеет (начинка не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой).
  8. Теперь переходим к приготовлению безе. Честно говоря, здесь нет ничего сложного, даже не понимаю почему некоторые считают безе вершиной кулинарного мастерства.
    1. Возьмите оставшиеся белки и начинайте их медленно взбивать (я взбивала миксером на первой скорости). В итоге у Вас должна получиться легкая пенка.
    2. Примерно через 2 минуты включите вторую скорость и взбивайте еще 2 минуты. Вы заметите как легкая пенка станет плотной.
    3. Затем включите 3 скорость и взбивайте еще 1 минуту. После этого, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать пока она не размешается. Масса для безе готова.
  9. Достаньте из холодильника противень и вылейте начинку на основу. Сверху выложите массу для безе.
  10. Выпекать стоит в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут при 140°C .
Приятного аппетита!!  
S



Комментариев нет:

Отправить комментарий