Если Вы любите кислое, а точнее сочетание кислого и сладкого, то этот пирог для Вас!!
Признаться, я готова его есть целыми противнями, тем более, что его так просто и быстро готовить.
В качестве основы для этого пирога традиционно используют корзиночку из песочного теста. Но я в данной рецептуре я взяла на себя смелость заменить его потертым песочным печеньем. Те, кто когда-либо месил, раскатывал и пек песочное тесто сразу поймет почему. Итак, давайте же приступим...
Ингредиенты:
1 упаковка любого песочного печенья (я использовала 2 упаковки печенья «Юбилейное традиционное»). Количество пачек зависит от их размера.
1 банка сгущенного молока
2 яйца
125 мл лимонного сока
150 г сливочного масла или маргарина
¼ стакана сахарной пудры (примерно 62 мл)
Приготовление:
- Растопите до полужидкого состояния сливочное масло.Я делала это в микроволновой печи. Будьте внимательны и не сожгите его!! Горелое масло еще никому не нравилось.
- Раскрошите печенье.Это можно сделать молотком, скалкой, чем угодно. Главное, чтобы у Вас в итоге получилась мелкая крошка. Я же терла печенье на терке. Это не так громко и намного быстрее.
- Смешайте масло и получившуюся крошку. У Вас должно получиться масса, похожая на песочное тесто.
- Возьмите противень круглой формы. Если он с высокими стенками, то положите на дно кальку, так будет проще достать пирог из формы.
- В противень выложите массу из масла и печенья, формируя основу, похожую на корзиночку. Поставьте в холодильник.
- Отделите белки от желтков. Белки будут нужны для приготовления безе.
- Смешайте сгущенное молоко и желтки. Затем постепенно влейте лимонный сок. Помешивайте пока не загустеет (начинка не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой).
- Теперь переходим к приготовлению безе. Честно говоря, здесь нет ничего сложного, даже не понимаю почему некоторые считают безе вершиной кулинарного мастерства.1. Возьмите оставшиеся белки и начинайте их медленно взбивать (я взбивала миксером на первой скорости). В итоге у Вас должна получиться легкая пенка.2. Примерно через 2 минуты включите вторую скорость и взбивайте еще 2 минуты. Вы заметите как легкая пенка станет плотной.3. Затем включите 3 скорость и взбивайте еще 1 минуту. После этого, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать пока она не размешается. Масса для безе готова.
- Достаньте из холодильника противень и вылейте начинку на основу. Сверху выложите массу для безе.
- Выпекать стоит в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут при 140°C .
Приятного аппетита!!
S
Комментариев нет:
Отправить комментарий